Федерация
спортивного зимнего плавания
Республики Татарстан
Пятница, 05.06.2020, 15:11
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мероприятия [61]
Чемпионаты [16]
Поездки [19]
Походы [8]
Марш-броски [14]
Разное [41]
Наш опрос
Вы любите зиму?
Всего ответов: 25
Статистика

свежая статья

[15.05.2020][Разное]
Марш-бросок (2020) на родину Землянова обязательно состоится...


весёлые фото



Спешите получить!
Безлимитный Google диск!




ваша реклама

будет здесь

Хочу прямо сейчас!



Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Смотр сил (Елабуга 2013)
00:06
Смотр сил (Елабуга 2013)



  С самого утра 29 сентября моросил опостылевший всем за месяц дождь. Казалось, он уже не закончится никогда. Любое другое дело надо бы было отложить до более подходящего времени – приемлемой погоды. Но всё это - не в этом случае и не про них. На камском берегу с поэтическим названием "Криуши", находящемся у излучины полноводной реки, что у старинного провинциального городка Елабуга, на свой традиционный марафонский заплыв собрались спортсмены "Федерации зимнего плавания Республики Татарстан".
  Ежегодные осенние состязания на земле гениального живописца Шишкина за 15 лет существования не срывались ни разу и стали своеобразным "смотром возможности моржей" в преддверии зимнего сезона.
  Часто журналисты спрашивают, что было и в этот раз, что чувствуют и как себя ощущают пловцы при холодовых и физических перегрузках, стараясь уяснить движущий мотив в поступках спортсмена. По - видимому, настало время сказать об этом несколько слов. Но оговорюсь, что интерес здесь часто продуктивен только с точки зрения уяснения сути происходящего.
  На примере прошедшего заплыва это выглядит следующим образом: холодная вода, огибая тело, свинцом и обручами спазм охватило пловцов с первой секунды погружения в воду. Монотонные взмахи ещё не окоченевших рук спортсменов яростно сопротивляются холодовому натиску природы. В первоначальный период схватка ещё идёт на равных. "Моржи", напрягая силы, уверенно скользят по водной глади. Затем наступает время, оно достаточно индивидуально, и подвижные тренированные тела пловцов, становятся чужими и кажется, что уже нет сил бороться с холодом и наплывом обжигающих волн. И тогда каждый из них, как это случилось и в этот раз, больше борется с собой, нежели с соперником. При этом, каждую секунду в мозгах экстремала навязчиво свербит мысль "брось, хватит, зачем тебе это всё!.."
  В этом поединке силы воли и человеческой слабости, усмиряя буйство природы, наши ребята научились выходить победителями. Но за это "действо приобщения к испытанию" каждый из них платит свою цену. Какая она – пусть то останется "за кадром".
  Каждый из спортсменов Федерации зимнего плавания республики проплавал по Каме один час.
  Абсолютным победителем среди мужчин стал Иблиаминов Дамир (Альметьевск), проплыл за это время 3200 м. Среди женщин - Мишагина Ксения (Елабуга), проплыла 2000 м.
  Лучшими в своих возрастных категориях стали Землянов М., Аскаров Р. (Лениногорск), Шигапова С., Волкова Г. (Елабуга), Нуртдинова Ф., Мальцев В., Абдеев И., Пегов Е.
  Соревнование сентября 2013 года было посвящено 70-летию освоения татарстанской нефти.
В. Мальцев
Председатель "Федерации спортивного зимнего плавания РТ"

Категория: Поездки | Просмотров: 1061 | Добавил: Admin | Теги: татарстан, купание в проруби, Альметьевск, морж, моржевание, winter swimming, закаливание, Елабуга, зимнее плавание, клуб моржей Айсберг
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

  • ПАО «Татнефть»

  • создать свой сайт

  • регистрация доменов






  • погода
    Народные праздники

    Copyright "Федерация спортивного зимнего плавания Республики Татарстан" © 2013-2020 Web-мастер Bolenic